750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ange et Délices
30 mars 2020

Buddha Bowl

Buddha Bowl
Les buddha bowls, on adore ! Le principe est simple: une "base" de céréales, des légumineuses, des légumes crus ou cuits, des graines et une sauce. C'est sain, rapide et facile à réaliser. Je ne m'en lasse jamais parce que c'est personnalisable à l'infini....
Publicité
Publicité
1 juillet 2010

Paëlla

Paëlla
La "Paella" est le plat typique de l'Espagne. La plus connue des spécialités Espagnole est née il y a plusieurs siècles déjà dans les campagnes de Valence et c'est le riz des marais voisins de l'Albufia que les paysans ont accommodé à leur manière. La...
28 juillet 2013

Mini pennes à la roquette et pistaches

Mini pennes à la roquette et pistaches
Aujourd'hui, une petite recette simple et efficace: une salade qui sent bon l'été, la saison des vacances, des apéritifs qui s'éternisent dans le jardin à l'heure où le soleil commence à décliner à l'horizon ... Un pure moment de bonheur qu'on adore ......
29 septembre 2010

Salade aux accents du Sud-Ouest

Salade aux accents du Sud-Ouest
Voici une petite entrée délicieuse avec un fromage de chèvre savoureux "Le Rocamadour" que j'ai acheté directement à la ferme lors de mes vacances dans le "LOT". L'AOC Rocamadour est un fromage "pur chèvre" fabriqué exclusivement au lait cru et entier...
28 juin 2010

Risotto Primavera

Risotto Primavera
A l'origine, le "risotto" est une entrée servie en Italie. En quelques années, il est devenu le plat vedette de pas mal de restaurant. Ce qui est magique avec le "risotto", c'est qu'il se prête à beaucoup de mariages; il apprécie aussi bien les produits...
Publicité
Publicité
19 août 2010

Lasagnes végétariennes

Lasagnes végétariennes
Les lasagnes se prêtent à d'infinies variations, on en trouve de toutes sortes: lasagnes bolognaise, lasagnes au saumon, lasagnes au jambon et pleins d'autres encore ... Aujourd'hui, je vous présente mes lasagnes végétariennes, c'est un vrai délice et...
16 octobre 2010

Pizza Romaine

Pizza Romaine
Une petite envie de Pizza? En voici une "Romaine": tomate, jambon et fromage. Une pâte à pizza "maison", très simple à faire avec la MAP. Une très bonne idée pour un petit "plateau télé" en amoureux ... Ingrédients: (pour 2 pizza taille normale ou une...
25 octobre 2010

Croque Polenta

Croque Polenta
Aujourd'hui, je vous propose un "Croque " un peu "différent". De la Polenta, du Jambon cru, de l'Aubergine et du Parmesan: toutes les saveurs de l'Italie . Nous nous sommes régalés ! Ingrédients:(pour 6 pers) 6 tranches fines de jambon cru 2 aubergines...
21 juin 2012

Tourte Buffalo

Tourte Buffalo
Garnie de viande, de légumes ou de champignons, la tourte constitue un plat complet. Celle que je vous propose aujourd'hui est garnie de boeuf, de tomates, d'oignons et de piment pour relevé le tout. Le résultat est délicieux ! Ingrédients: 2 pâtes feuilletées...
11 septembre 2012

Lapin aux girolles

Lapin aux girolles
Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai réalisée début juillet (elle était passée aux oubliettes). Elle est simple et pleine de saveurs ! Ingrédients: (pour 4 pers) 1 lapin coupé en morceaux 100g de lardons 600 g de girolles 2 oignons 2 échalotes...
19 janvier 2019

Smoothie Matinal

Smoothie Matinal
Après une longue absence, je reviens vous proposer une recette de smoothie. J'ai reçu pour Noël un Blender que je ne cesse d'utiliser depuis des semaines. Les Smoothies c'est bon et rapide à réaliser. En voici un rassasiant, riche en nutriments, en vitamines...
28 avril 2013

Pizza 4 saisons

Pizza 4 saisons
Aujourd'hui, je vous propose la recette de la pizza 4 saisons que j'ai préparé avec ma fille Maud (4 ans 1/2). Quel plaisir plaisir de faire la cuisine avec ma puce et de voir avec quelle fierté elle a mangé sa part de pizza ... Pour cette recette, j'ai...
1 février 2012

Raviolis à la viande

Raviolis à la viande
Il y a quelques jours de cela, je me suis lancée un petit défi: faire des raviolis maison. Et oui, je n'en n'avais encore jamais fait et pourtant ça me tentais depuis un bon petit moment déjà. J'avais déjà fais des pâtes maison du style "spaghetti", "tagliatelle"...
24 juillet 2012

Linguines aux crevettes

Linguines aux crevettes
Que diriez-vous d'une petite " E S C A L E E N I T A L I E " avec ce délicieux plat de pâte ? Une recette simple, rapide et pleine de saveurs ! Ingrédients: (pour 2 à 3 pers) 400g de pâtes linguines 50g de pain dur 2 gousses d'ail 4 cuil. à soupe d'huile...
17 mars 2013

Croquettes de poisson au curry rouge

Croquettes de poisson au curry rouge
En feuilletant un magazine dans une salle d'attente, je suis tombé sur cette recette. Elle m'a plu tout de suite et j'ai voulu la testé rapidement. Le résultat est délicieux ! Ingrédients: (pour 4pers) 400g de filets de poisson blanc (merlan, lieu ou...
10 août 2010

Terrine à la mousse de framboise façon charlotte

Terrine à la mousse de framboise façon charlotte
Voici un dessert que j'aime beaucoup: il s'agit d'une "Terrine à la mousse de framboise façon charlotte". Je l'ai réalisée très souvent et elle est toujours très appréciée. D'habitude, j'utilise des fraises mais aujourd'hui je les ai remplacées par des...
19 octobre 2010

Tourte à la ratatouille

Tourte à la ratatouille
La Ratatouille est un plat typiquement du Sud, elle est composée de légumes qui sentent bon le "soleil" et elle a l'avantage d'être simple à préparer et économique. Son goût chatouille les papilles grâce au mélange subtil des saveurs. Chez moi, nous la...
30 juillet 2012

Pains roulés à la tapenade d'olive noire

Pains roulés à la tapenade d'olive noire
Aujourd'hui, je vous propose un pain roulé avec de la tapenade. Il peut être servi à l'apéritif ou pour un repas du soir avec une bonne salade. Ingrédients: (pour 2 pains) 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 450g de farine 2 cuil. à soupe d'huile...
22 mars 2013

Mini-sandwich "Finger food" au fromage "Président le bleu" + jeu pour gagner un coffret "Fromages au four, fondues & Cie"

Mini-sandwich "Finger food" au fromage "Président le bleu" + jeu pour gagner un coffret "Fromages au four, fondues & Cie"
Il y a quelques jours, Jennifer m'a envoyé un autre petit colis. J'ai pu découvrir cette fois ci le nouveau " Président le bleu": moi qui suit une grande fan de fromage, j'ai été râvie. Mon défi culinaire: réaliser une recette « Finger-food », à base...
15 avril 2013

Milk-Shake à la pomme Pink Lady

Milk-Shake à la pomme Pink Lady
Bonjour à tous ! Les beaux jours sont arrivés: il était temps, notre corps en avait vraiment besoin ! Le printemps est ENFIN là et ça fait du bien ! Aujourd'hui, je vous propose une recette qui annonce les beaux jours: un "Milk-Shake à la pomme Pink Lady"....
1 mai 2020

Conchiglioni farcis aux épinards et aux champignons

Conchiglioni farcis aux épinards et aux champignons
Il y a quelques jours, j'ai vu passer une recette de Laurent Mariotte dans "Petits plats en équilibre": elle m'a de suite intéressée. Pour adapter sa délicieuse recette à ce que j'avais dans le frigo, j'ai modifié la recette de la farce, j'ai rajouté...
7 juin 2013

Pâte à tartiner au chocolat et à la noisette

Pâte à tartiner au chocolat et à la noisette
Bonsoir à tous ! Le soleil est là et ça fait un bien fou au moral: on commençait à désespérer. Après quelques semaines d'absence, je reviens pour vous poster une recette de pâte à tartiner maison au chocolat et à la noisette. Je l'ai proposé à ma petite...
15 juin 2010

Muffins burger au tzatziki

Muffins burger au tzatziki
Je vous présente aujourd'hui des "Muffins burger au tzatziki". J'ai utilisé pour cette recette des "plain muffins" ( qui sont de petits pains Anglais très riches en protéines) qui viennent du site REGENT'S PARK . J'ai ajouté de la sauce tzatziki maison...
5 juillet 2010

Nasi Goreng

Nasi Goreng
Pour tous ceux qui aiment l'Asie et ses saveurs exotiques, je vous présente ma recette du 'Nasi Goreng'. C'est un plat typiquement Indonésien dont l'ingrédient principal est le riz auquel on ajoute de la viande, des crevettes etc ... Ce plat est un pur...
28 août 2010

Délice exotique

Délice exotique
Voici une recette de petites verrines dont le mélange de mangue et de lait de coco laissera sur vos papilles un goût aux saveurs exotiques ... Ingrédients: (pour 12 petites verrines) 2 mangues bien mûres 250ml de lait de coco 100g de sucre en poudre 8...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Ange et Délices
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité